Рус
Eng

С почином! Министр культуры Крыма выругалась матом в прямом эфире

С почином! Министр культуры Крыма выругалась матом в прямом эфире
С почином! Министр культуры Крыма выругалась матом в прямом эфире
11 марта, 13:36ОбществоФото: crimea-news.com
Министр культуры Крыма Арина Новосельская родилась в Свердловске (ныне - Екатеринбурге), но с 1979 года живет в Крыму. Она окончила Симферопольское музыкальное училище и Донецкую государственную консерваторию, а в 2004 году стала кандидатом педагогических наук, защитив диссертацию "Эстетическое воспитание".

До 2009 года Арина Новосельская преподавала в музыкальных школах и училище, затем пришла на госслужбу. С 2009 года по июнь 2013 года еще при украинских властях она была заместителем министра культуры Крыма, затем получила квалификацию магистра театрального искусства и возглавила Крымский театр кукол. После судьбоносных изменений на полуострове в 2014 году Арина Новосельская возглавила республиканское министерство культуры.

О том, что министр культуры Крыма выругалась матом на совещании о реализации федеральных целевых программ в регионе, сообщает агентство "Интерфакс", это произошло в прямой трансляции крымского телевидения после сбоя в работе техники на ее рабочем месте.

"Арина Вадимовна, успокойтесь! Вы чего там? Коллеги, это что такое?", - отреагировал глава Крыма Сергей Аксенов, тут же поручив вице-премьеру региона Михаилу Назарову, который курирует в том числе Министерство культуры, провести служебное расследование. Глава ведомства со своей стороны извинилась перед участниками совещания, объяснив нервный срыв "отключением машины".

"Когда перестала работать техника и я не могла физически слышать, что происходит на ВКС (видеоконференцсвязи), у меня вырвались непарламентские выражения. Приношу всем свои извинения", - сообщила Арина Новосельская в комментарии телеканалу "Крым 24".

"Похожий случай произошел в декабре 2020 года, когда на совещании с Сергеем Аксеновым у начальника трудовой инспекции Крыма Игоря Зворского неожиданно включился микрофон. В тот момент он разговаривал по телефону, используя нецензурную лексику. Тогда губернатор попросил чиновника отключить микрофон, а Игорь Зворский извинился", - сообщает РБК. Также в прошлом 2020 году во время голосования в первом чтении по проекту бюджета Москвы спикер Мосгордумы Алексей Шапошников тоже употребял нецензурную брань.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter