Рус
Eng

Королева лично обсудит с принцем Гарри его скандальное телеинтервью

Королева лично обсудит с принцем Гарри его скандальное телеинтервью
Королева лично обсудит с принцем Гарри его скандальное телеинтервью
11 марта, 14:40Общество
Британская королева Елизавета II запретила приближенным публично обсуждать скандальную ситуацию вокруг интервью принца Гарри и его жены Меган Маркл. Она намерена лично позвонить внуку и обсудить проблему.

Как сообщает Daily Mail со ссылкой на источник в Букингемском дворце, королева собирается лично позвонить Гарри в ближайшие дни.

«Сложно недооценить тот шок, который испытали люди от этого интервью. Людей буквально шатает от того, что произошло, и некоторым сотрудникам очень хотелось бы публично опровергнуть некоторые утверждения», — приводит слова источника телеканал «Дождь».

Во дворце полагают, что к решению проблемы обвинений, выдвинутых Меган и Гарри в отношении членов королевской семьи во время нашумевшего телеинтервью, Елизавета II подошла «очень взвешенно и разумно», показывая всем «пример».

Интервью принца Гарри и его жены Меган Маркл американской телеведущей Опре Уинфри вышло 7 марта на канале CBS. В нем Меган пожаловалась на сложности, с которыми ей пришлось столкнуться при вступлении в королевскую семью. Она также выдвинула в отношении членов семьи обвинения в том, что ей отказывали в праве на квалифицированную психологическую помощь, когда она находилась на грани суицидального срыва.

Кроме того, Меган фактически обвинила новую родню в расизме, указав, что особы королевской крови обсуждали, насколько темной будет кожа ее будущего ребенка. Недовольство Меган вызвало и то, что ее сыну Арчи королевская семья не хотела давать титул и охрану.

Обвинения, прозвучавшие в интервью, возымели эффект разорвавшейся бомбы. Они широко обсуждались в СМИ. Некоторые предложили лишить Гарри титула за нелицеприятные откровения. Скандал оказался настолько серьезным, что 9 марта Букингемский дворец от лица королевы выпустил официальное заявление:

«Вся семья опечалена, узнав в полной мере, какими сложными были последние несколько лет для Гарри и Меган. Поднятые проблемы, в том числе расовые, вызывают беспокойство. Хотя какие-то воспоминания могут расходиться, они воспринимаются очень серьезно и будут решаться семьей в частном порядке. Гарри, Меган и Арчи всегда будут очень любимы как члены семьи», — говорилось в нем.

Ранее стало известно, что Меган и Гарри ждут рождения второго ребенка. Предполагается, что их дочь появится на свет летом. С прошлого года Гарри и Меган, заявив об усталости от постоянного преследования со стороны таблоидов, отошли от исполнения королевских обязанностей и покинули Великобританию. Сейчас они живут в США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter