Рус
Eng
Работавшие в ПАСЕ депутаты Госдумы самоизолировались по возвращении

Работавшие в ПАСЕ депутаты Госдумы самоизолировались по возвращении

11 марта , 15:54ОбществоPhoto: council.gov.ru
Вице-спикер российской Госдумы Петр Толстой (на фото) сообщил, что теперь как минимум несколько дней будет работать из дома после своего возвращения из Франции - там он принимал участие в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин издал указ о профилактике коронавируса COVID-19, который в числе прочего требует от всех вернувшихся из Южной Кореи, Ирана, Италии и ряда других стран самоизолироваться дома в течение двух недель. В случае появления признаков заболевания этим людям необходимо связаться с врачами по "Горячей линии", также по телефону при необходимости можно оформить и больничный. В число стран, названных в указе критическими с точки зрения распространения коронавирусной инфекции, входит и Франция, где расположены структуры ПАСЕ.

На своей странице в социальной сети Facebook Пётр Толстой написал, что несколько дней работал в Париже и принимал участие в работе Бюро ПАСЕ, заседании постоянного комитета: "Как вы знаете, во Франции сегодня сложилась достаточно напряженная обстановка в связи со вспышкой коронавируса, уже более 1600 заразившихся, заболевание выявлено у четверых депутатов французского парламента. В связи с этим, а также в соответствии с Указом мэра Москвы временно перехожу на работу в удаленном режиме, из дома. Самоизолируюсь, так сказать. Дабы не подвергать опасности коллег и своих избирателей, даже если имеется хоть малейший риск. Считаю, что это мой гражданский, да и просто человеческий долг перед теми людьми, с которыми я работаю. Заранее хочу всех успокоить: я совершенно здоров, работа не останавливается. Я на связи, пишите, звоните".

По информации московского оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом всего в российской столице выявлено девять случаев инфицирования COVID-19, причем один из пациентов уже выздоровел и выписан из больницы. Все случаи проникновения заболевания в столицу связаны с приехавшими из Италии. Само заболевание совсем недавнее - оно было впервые выявлено в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Несмотря на предпринятые меры китайских властей по изоляции района со вспышкой заболевания оно широко распространилось по планете, дополнительными основными центрами его распространения стали Южная Корея, Иран и Италия. В Италии минувшим днем специальные меры были введены по всей территории страны - закрыты учебные заведения, ограничены поездки между регионами, запрещены все массовые мероприятия, гражданам не рекомендуется без особой необходимости покидать дома. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку COVID-19 чрезвычайной ситуацией международного значения.

По последним данным, число зараженных в материковом Китае составило около 81 тысячи человек, скончались 3158, излечились более 61 тысяч заболевших. По информации ВОЗ, за пределами Китая скончались 872 человека, - сообщает агентство РИА "Новости". В Москве в рамках профилактики заболевания запрещены все массовые мероприятия численностью более 5000 участников. Также в Новой Москве начато строительство госпиталя для заболевших по типу госпиталя в Ухани, из разборных конструкций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter