Рус
Eng
Бог не помог? Патриарх Кирилл и Священный Синод подключатся к борьбе с коронавирусом

Бог не помог? Патриарх Кирилл и Священный Синод подключатся к борьбе с коронавирусом

11 марта , 15:40ОбществоPhoto: pravmir.ru
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обсудит с членами Священного Синода меры по профилактике коронавируса.

- По милости Божией пока еще не приходится говорить ни о какой эпидемии - есть какие-то отдельные случаи. Но тем не менее обсудить возможную реакцию нашей Церкви на более, конечно, позднем этапе этого явления будет полезно, - приводит «Интерфакс» слова предстоятеля РПЦ.

Кирилл назвал COVID-19 “очень непростым” и "коварным" заболеванием, но напомнил, что у церкви имеется «некоторый опыт работы в таких условиях».

- Я вспоминаю эпидемию холеры, которая очень взволновала тогда население, общественность и власти, - уточнил патриарх.

Он также отметил, что и в Москве, и в Санкт-Петербурге предпринимаются «достаточно хорошо продуманные» меры, в том числе и в диалоге с церковью, чтобы заболевание не распространялось.

Напомним, что в Италии из-за коронавируса закрыли школы и университеты. В РПЦ говорили о возможности таких мер в России при эпидемии COVID-19. Протоиерей Димитрий Смирнов категорически не согласился с необходимостью подобной меры. Он подчеркнул, что россияне в Италии могут не подчиняться властям и посещать православные храмы, несмотря на запрет.

- А как евхаристию не совершать? Чума останавливалась от того, что люди начинали причащаться! – возмущался протоиерей.

Отметим, что телеведущий Александр Невзоров указывал на то, что коронавирус останавливаться перед верой не стал.

- Элементарная зараза оказалась гораздо сильнее благодати, молитв, чудотворений, божьей воли. Микробиология легко положила христианство на лопатки и сейчас на нем топчется и вытирает ножки. Причем, ни католическая, ни православная, ни протестантская благодать не смогли даже нейтрализовать вирус, - сказал Невзоров.

Он добавил, что Смирновым было бы «любопытно полюбоваться, когда коронавирус наберет в России настоящую силу. Неминуемо будут запрещены массовые сходки верующих».

- Кого точно не нужно слушать в вопросах гигиены и пандемии – так это попов, - заявил Невзоров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter