Рус
Eng
Экономист Беляев: "Рост цен после падения рубля составит от 10 до 35 процентов"

Экономист Беляев: "Рост цен после падения рубля составит от 10 до 35 процентов"

11 марта , 12:45ОбществоPhoto: zen.yandex.ru
Падение курса рубля вызовет инфляцию и повышение цен на товары. Кандидат экономических наук Михаил Беляев заявил, что «коридор роста цен» составил 10-35%.

В своем интервью радио Sputnik экономист уточнил, что больше всего цены вырастут на импортные товары.

- Инфляция будет обязательной. Какие конкретные цифры будут, сказать очень трудно. Если коридор цифр будет от 10 до 35%, то я думаю, что 10% это минимальная цифра, на которую повысится цена на товары. На 35% повысятся только какие-то отдельные категории товаров, цена на которые пересчитывается по прямым курсовым соотношениям по импортным закупкам. Общая инфляция, к сожалению, будет минимум 10%, - сообщил Беляев.

Напомним, что такой же рост цен прогнозировали и другие эксперты. Они также отмечали, что те товары, которые производятся в России, подорожают максимум на 10%. Больше всего повышение цен коснется бытовой техники. Там, по прогнозу экспертов, следует ожидать подорожание на 35%. Несмотря на то, что эксперты предрекли постепенное подорожание, некоторые регионы уже отреагировали на курс рубля и подняли ценнки. Так, в Хабаровском крае цена на гаджеты уже повысилась на 5-7%.

Отметим также, что рейтинговое агентство АКРА предупредило о финансовом кризисе, который может наступить в стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter