Рус
Eng
"Бессмертный полк" проведут вопреки коронавирусу

"Бессмертный полк" проведут вопреки коронавирусу

11 марта , 17:45ОбществоPhoto: kremlin.ru
Как говорит сопредседатель центрального штаба акции "Бессмертный полк" Елена Цунаева, коронавирус не помешает ставшему традиционным шествию с портретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, в российских городах 9 Мая. Тем более, что в этом году Россия отмечает 75-летие великой Победы.

Подготовка к акции "Бессмертный полк" в регионах России идет в штатном режиме, и отменять ее из-за угрозы коронавируса необходимости нет, - рассказала в интервью агентству Sputnik Елена Цунаева:

"Я не медик, но мероприятие будет проходить на улице, а не в замкнутом пространстве, и, возможно, найдутся какие-то способы, чтобы все-таки как-то провести "Бессмертный полк". Мы же все и так массово ходим по улицам, несмотря на вирус, поэтому шествие на открытом воздухе менее опасно, чем в замкнутом помещении. Я рассчитываю, что найдутся варианты и возможности. Не хотелось бы остаться в этот год без такого замечательного события.

В крайнем случае, как говорит Елена Цунаева, в России есть и другие памятные даты военной истории, то же 22 июня ‒ день начала самой кровопролитной войны в отечественной истории, День памяти и скорби. Но его все же не назовешь праздничным днем и потому очень важно, чтобы шествие прошло именно 9 Мая.

Между тем минувшим днем мэр Москвы Сергей Собянин издал указ о запрете всех массовых мероприятий с численностью участников более 5000 человек, из-за чего, например, не состоятся митинги и шествия как сторонников, так и противников поправок к российской Конституции, традиционные весенние фестивали на главных московских улицах, и на спортивные мероприятия теперь будут пропускать только не более 5000 зрителей. Правда, срок действия этого указа - до 10 апреля, и пока неизвестно, будет ли его действие продлеваться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter