Рус
Eng
Сергея Зверева вызвали в полицию за пикет на Красной площади

Сергея Зверева вызвали в полицию за пикет на Красной площади

11 марта 2019, 19:04Общество
Известного стилиста Сергея Зверева, протестовавшего против строительства заводов по разливу воды на озере Байкал для её последующей продажи в Китай, вызвали в полицию. Фотографию повестки Зверев разместил в своём Instagram.

Стилиста обязали прийти в ОВД «Китай-город» 24 апреля.

В документе, который Зверев разместил у себя в Instagram, написано, что против него будет составлен административный протокол о нарушении проведения митингов. По закону стилисту грозит штраф до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов, передаёт «Интерфакс».

"Я против строительства заводов по розливу воды на Озере Байкал! А вы против? Хватит уничтожать природу!... Я против строительства заводов по розливу воды на озере Байкал для Китая", - написал Сергей Зверев в своём Instagram.

Сергей Зверев родился в Бурятии, неподалеку от озера Байкал, где содержится до 20% мировых запасов пресной воды, причем еще недавно - очень чистой.

На сайте change.org опубликована петиция "Остановите строительство завода по розливу воды Байкала для Китая", которую подписало уже 728 тысяч человек. Речь идет о строительстве в Слюдянском районе Иркутской области китайского завода по розливу питьевой воды. Его продукция будет поставляться в Китай. Местные жители считают, что строительство нанесет значительный ущерб Байкалу, который и так уже страдает от экологических проблем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter