Рус
Eng
С Бузовой и Баскова потребовали миллион из-за рекламы «Кэшбери»

С Бузовой и Баскова потребовали миллион из-за рекламы «Кэшбери»

11 марта 2019, 21:21Общество
Житель Анапы подал в суд на двух медийных персонажей, которые в свое время охотно рекламировали финансовую пирамиду «Кэшбери». После ее банкротства сотни людей остались ни с чем и сейчас требуют от звезд компенсацию.

Житель Анапы Дмитрий Ружников потребовал взыскать с Николая Баскова и Ольги Бузовой миллион рублей, потому что в своей рекламе они утверждали, что сами вложили в «Кэшбери» деньги и получают хорошую прибыль.

«Звезды, по мнению Ружникова, соучастники преступления, так как они рекламировали услуги компании „Кэшбери“», — уточняет «Пятый канал». И соответственно несут, по мнению жителя Анапы, ответственность перед пострадавшими клиентами «Кэшбери».

Иск в миллион рублей состоит из 880 тысяч рублей собственно ущерба жителя Анапы плюс компенсация морального вреда в размере 100-200 тысяч рублей. Истец добавил, что решил вложиться в компанию только после того, как увидел рекламу с участием звезд.

«У меня первая группа инвалидности, надо было ехать на лечение в Израиль, все деньги туда вложил», — признался Ружников. Он рассказал, что лишился всех сбережений из-за краха «Кэшбери» в 2018 году. «Мне теперь не на что даже будет поехать в суд, в Москву», — приводит "URA.RU" слова Ружникова.

Ранее Банк России выявил явные признаки финансовой пирамиды в деятельности группы российских и иностранных компаний под единым брендом "Кэшбери".

Деньги привлекаются и в рублях, и в криптовалюте, но при этом признаки реальной экономической деятельности отсутствуют, лицензии Банка России у компаний, которые предлагают финансовые услуги, нет. Как говорят эксперты, "Кэшбери" удалось вовлечь в свой "проект" несколько десятков тысяч человек.

Данная информация была передана регулятором в Генпрокуратуру и МВД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter