Рус
Eng
СК возбудил уголовное дело по факту взрыва у мечети в Назрани

СК возбудил уголовное дело по факту взрыва у мечети в Назрани

11 марта 2016, 19:55
Общество
СК возбудил уголовное дело по факту взрыва у мечети в Назрани

По факту взрыва, прогремевшего у одной из мечетей в столице республики Ингушетия, возбуждено уголовное дело. Согласно одной из версий, подрыв машины мог быть покушением на проповедника Хамзата Чумакова.

В пятницу, 11 марта, возле Насыр-Кортской мечети в Назрани взорвался автомобиль Mercedes. Ранее сообщалось, что в результате инцидента ранения разной степени тяжести получили три человека. Также пострадал стоявший рядом ВАЗ-2107.

По данным LifeNews, один из пострадавших — 50-летний Исраил Муцульгов — позже скончался. «Исраил Муцульгов получил тяжелые ранения, в больнице он умер», — сообщил источник в МВД республики. Стоит отметить, что в больнице, куда были госпитализированы пострадавшие, информацию о кончине Муцульгова не подтвердили. По словам врачей, мужчина находится в операционной.

Первоначально сообщалось, что в автомобиле Mercedes мог взорваться газовый баллон, однако позже специалисты, судя по характеру взрыва, предположили, что сработало самодельное взрывное устройство. Как уточнили источники в правоохранительных органах республики, иномарка была припаркована у входа в мечеть и взорвалась сразу после окончания пятничной молитвы. Взрыв у мечети мог быть покушением на имама Хамзата Чумакова, полагают следователи, передает РИА Новости. По предварительной информации, он не пострадал.

«Следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом» УК РФ», — сообщает региональное СУ СК.

В настоящее время полиция оцепила место происшествия. На месте взрыва работают взрывотехники, которые должны определить мощность и тип сработавшей самодельной бомбы, сообщает информационное агентство.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter