Рус
Eng
Глава толерантного Питера росчерком пера приравнял геев к педофилам

Глава толерантного Питера росчерком пера приравнял геев к педофилам
Новость

11 марта, 17:11
Глава толерантного Питера росчерком пера приравнял геев к педофилам

11 марта стало известно о том, что глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал скандальный закон о пропаганде гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Закон был принят в третьем чтении и вступит в силу 17 марта. Не исключено, что Заксобрание Северной столицы вынесет аналогичную законодательную инициативу на федеральный уровень. Гей-сообщество возмущено произошедшим и намерено отстаивать права сексуальных меньшинств.

Закон «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» был подписан Полтавченко 7 марта. Ранее, 29 февраля, он был принят депутатами Законодательного собрания в третьем чтении. За него проголосовали 29 депутатов, 1 парламентарий воздержался и пятеро высказались против. Еще 15 депутатов в голосовании не участвовали.

Закон назначает почти одинаковую административную ответственность за пропаганду «мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности» и пропаганду педофилии: наложение штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 250 тысяч рублей.

1 марта активисты московского гей-сообщества опубликовали на сайте Gayrussia.eu заявление, что в знак протеста против принятия закона о штрафах за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних они проведут в Санкт-Петербурге пикеты «просветительского характера» у детских библиотек и школ, сообщает ИА REGNUM.

«Как только петербургский закон будет опубликован и вступит в силу, мы обязательно, как и обещали, приедем в Санкт-Петербург и выйдем с акциями протеста к ряду детских учреждений, а также оспорим закон в российских судах и в Европейском суде по правам человека», - подтвердил сегодня в беседе с корреспондентом INTERFAX.RU организатор московских гей-парадов Николай Алексеев.

Питерских представителей сексуальных меньшинств уже поддержала итальянская правозащитная организация «Арчи.гей». На видео, выложенном в Интернете, на фоне радужного флага гей-активист говорит о том, что итальянцы также осуждают «гомофобный закон», подписанный Полтавченко, и задаются вопросом «кто следующий?» Итальянцы напоминают о возможности туристического бойкота «бесчеловечного» Санкт-Петербурга и обещают для этого выйти на связь с разными организациями Европы и мира, пишет «Росбалт». Сотни законопослушных геев уже решили эмигрировать из Петербурга, всегда гордившегося своей толерантностью, остальные готовятся отстаивать свои права в суде. Так, лидер российского правозащитного проекта GayRussia.Ru Николай Алексеев подал 11 марта иск о защите чести и достоинства к члену Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталию Милонову, который является автором законопроекта, ущемляющего права гомосексуалистов.

«Поводом для обращения в суд послужил ряд высказываний законодателя в адрес гей-активиста... депутат, в частности, заявил, что «гражданину Алексееву сейчас срочно, срочно нужно оправдывать те средства, которые он получает в виде западных грантов. Поэтому он специально идет на провокацию», - говорится в сообщении, размешенном на сайте петербургской правозащитной организации за права сексуальных и гендерных меньшинств. В качестве компенсации морального вреда Алексеев потребовал взыскать с Милонова за клевету миллион рублей, информирует РАПСИ. Сам депутат Заксобрания отказался комментировать ситуацию.

Авторы законопроекта, вводящего на территории города систему административных штрафов за пропаганду педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних, не исключают, что Заксобрание Петербурга вынесет аналогичную законодательную инициативу на федеральный уровень, сообщают «Вести».

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter