Рус
Eng

В суд Санкт-Петербурга передано новое дело "жемчужного прапорщика"

В суд Санкт-Петербурга передано новое дело "жемчужного прапорщика"
В суд Санкт-Петербурга передано новое дело "жемчужного прапорщика"
11 февраля 2021, 19:46ОбществоФото: topspb.tv
"Жемчужный прапорщик", полицейский Вадим Бойко, прозванный так из-за его жемчужных четок, прославился в 2010 году после разгона проходившего в центре города несанкционированного митинга оппозиции. Тогда он избил протестующего, за что был осужден. Сейчас в суд передано возбужденное в отношении него новое уголовное дело.

В 2010 году Сергей Бойко, о чем свидетельствует широко разошедшаяся в интернете видеозапись, обзывал протестующих "хорьками", ударил одного из них дубинкой по голове и таскал за волосы. 26 декабря 2011 года Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил прапорщика к 3,5 годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий. Но в 2013 году полицейский вновь стал фигурантом уголовного дела, уже о хулиганстве за стрельбу в кафе. Его вновь осудили условно к трем годам лишения свободы.

В этот раз Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга принял к производству очередное уголовное дело в отношении "жемчужного прапорщика". По информации объединенной пресс-службы судов города, Сергей Бойко обвиняется по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти), - сообщает агентство "Интерфакс".

В уголовном деле сообщается, что Сергей Бойко 18 сентября 2020 года находился в нетрезвом состоянии в помещении дежурной части 13 УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга. У него начался конфликт с помощником оперативного дежурного, в ходе ссоры Сергей Бойко ударил его рукой в "область лица, причинив боль и телесное повреждение". У потерпевшего был зафиксирован "кровоподтек в области нижней челюсти слева". В настоящее время "жемчужный прапорщик" находится под домашним арестом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter