Рус
Eng

В школах появятся учебники под редакцией экс-министра Владимира Мединского

В школах появятся учебники под редакцией экс-министра Владимира Мединского
В школах появятся учебники под редакцией экс-министра Владимира Мединского
11 февраля, 19:22ОбществоФото: Российское военно-историческое общество
Речь идет об учебниках и других книгах по истории России и зарубежных стран. Об этом сообщил сам нынешний помощник президента России и председатель Российского военно-исторического общества, в прошлом министр культуры Владимир Мединский.

Главный редактор корпорации "Российский учебник" Руслан Гагкуев сообщил агентству "РИА Новости", что федеральный перечень учебников для школ в ближайшее время должен пополниться книгами по отечественной и зарубежной истории, созданными при участии Российского военно-исторического общества и под редакцией Владимира Мединского.

Выступая на презентации Российского военно-исторического общества в книжном клубе Владимир Мединский сказал, что общий тираж серии этих книг, которая насчитывает 128 томов, составил свыше миллиона экземпляров, и почти все издания находятся в магазинах или уже в учебных заведениях, а не пылятся на складах. Подход, используемый в них, Владимир Мединский назвал "довольно инновационным", - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

50-летний Владимир Мединский возглавлял Министерство культуры в 2012-2020 годах. За эти годы Владимира Мединского критиковали многие деятели культуры, например драматург Валерию Печейкин. Он отмечал, например, что министр ввел запрет на мат в кино и театре, и уже почти десятилетие герои говорят на вымороченном языке. Кроме того, при нем был введен так называемый "Список приоритетных тем", которые Минкульт предлагает сценаристам и режиссерам. К примеру, три года назад это были: волонтеры, служение Отчизне, семья и дети, крымские военные победы, образы современных героев, ведущих борьбу с терроризмом и коррупцией, здоровый образ жизни, традиционные ценности и... Антарктида.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter