Рус
Eng

В Новосибирске предложили ввести электронные продуктовые карточки для малоимущих

В Новосибирске предложили ввести электронные продуктовые карточки для малоимущих
В Новосибирске предложили ввести электронные продуктовые карточки для малоимущих
11 февраля, 14:35ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает пресс-служба новосибирского городского Совета депутатов, уже в 2022 году в городе могут появиться электронные продуктовые карты для нуждающихся. В совете работают над поиском успешного механизма их работы.

"Если мы найдем успешный механизм, то уже с 2022 года часть средств из бюджета города будет направляться на приобретение продуктов нуждающимся именно посредством электронной карты", - цитирует слова заместителя председателя местного Совета депутатов Антона Тыртышного агентство "Интерфакс".

Антон Тыртышный добавил, что по данным опросов 8% жителей Новосибирска не хватает средств на еду.

В настоящий момент мэрия Новосибирска обеспечивает малоимущих жителей города продуктовыми наборами, но, по словам заместителя председателя совета состав такого набора фиксированный, а это значит, что каким-то людям часть продуктов может быть не нужна, так как они им противопоказаны по здоровью либо они просто не привыкли их есть. Практика же электронных продуктовых карточек позволит гражданам самостоятельно приобретать необходимые продукты питания, хотя алкоголь и табачные изделия по карточкам приобрести будет по-прежнему нельзя.

Как сообщила 3 февраля директор департамента Счетной палаты Ольга Самарина, там тоже рассматривают возможность введения в оборот продовольственных сертификатов в качестве одной из мер социальной помощи малоимущим. Такой сертификат позволил бы семьям самостоятельно решать, какие именно продукты приобретать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter