Рус
Eng

В Кремле огорчились «сливам» подробностей беседы Путина и главредов

В Кремле огорчились «сливам» подробностей беседы Путина и главредов
В Кремле огорчились «сливам» подробностей беседы Путина и главредов
11 февраля, 14:37Общество
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сожаление в связи с тем, что некоторые детали встречи Владимира Путина с главными редакторами и главами отечественных СМИ были опубликованы.

- К нашему сожалению, некоторые участники встречи не преминули поделиться результатами беседы, по-русски говоря, просто слили какую-то часть беседы моим коллегам. Мы в этой связи сожалеем. Пресса была на основе off the record, без цитирования, - указал пресс-секретарь президента.

Он также добавил, что такой режим встречи был выбран специально, чтобы «в предельно откровенной атмосфере разобраться с вопросами, которые оставались неясными».

Он напомнил, что последние встречи с главными редакторами были именно закрытыми, чтобы дать возможность высказать спокойно свою точку зрения и обсудить наиболее актуальные вопросы. А утечка информации «не укрепляет атмосферу нашего доверия».

- Я обращаюсь к тем, кто это сделал, и мы надеемся на то, что договоренности о режимах подобных бесед будут в дальнейшем выполняться, - сказал Песков.

Он уточнил, что беседа была традиционно долгой, и в ней приняли участие 35 журналистов, которые были созваны, подчеркнул пресс-секретарь главы государства, не из-за протестов.

- Нет, конечно, никакой связи с незаконными акциями здесь нет. Встречи не было целый год. В прошлом году эта встреча не состоялась, поэтому давно уже искали подходящий момент, когда встречу провести хотя бы в таком нетрадиционном режиме, в формате ВКС (видеоконференции), - отметил Песков и добавил, что обилие событий, случившихся после последней встречи, стало «хорошей палитрой» для обсуждения.

Он указал, что повестки дня не было, а такие встречи проводятся именно для того, чтоб главы СМИ могли разобраться с вопросами, которые им кажутся неясными.

Напомним, что о содержании беседы написали в The Bell, ссылаясь на участников встречи.

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян, принимавшая участие в мероприятии, так прокомментировала в своем телеграм-канале "сливы" в прессу: "Посади свинью за стол - она и ноги на стол. Это все, что я имею сказать по поводу утечки с нашей вчерашней беседы с Начальником".

Почему слово "начальник" написано с прописной буквы, Симоньян не уточнила.

Главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов выдал часть беседы с Путиным, но оговорился, что сделал это с разрешения президента:

"С разрешения президента Путина публикую часть его ответа на мой вопрос про отравление Алексея Навального в Омске (на закрытой встрече с главными редакторами)(это не цитаты, но изложение близко к тексту)

1. Наши врачи не нашли никаких следов отравляющих веществ в анализах.

2. В разговоре с президентом Макроном я (Путин) попросил прислать нам анализы, сделанные во французской лаборатории, поскольку наши врачи ничего не обнаружили.Отказ.

Тогда я предложил, чтобы наши врачи приехали во Францию в эту лабораторию для ознакомления с результатами анализа.Отказ.

Тогда я предложил, чтобы французские специалисты приехали с результатами в Москву и если мы увидим, что вы нашли то, что мы не заметили, хоть малейшее доказательство — мы немедленно откроем уголовное дело по расследованию.Отказ.

Еще раз — наши лаборатории не нашли никаких подтверждений отравления химическим веществом.

Потом Путин подумал и сказал -«ладно, можете сделать это публичным, Алексей».

Делаю."

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter