Рус
Eng

В Белгороде уволилась проректор, заставившая студентов снять ролик в поддержку Путина

В Белгороде уволилась проректор, заставившая студентов снять ролик в поддержку Путина
В Белгороде уволилась проректор, заставившая студентов снять ролик в поддержку Путина
11 февраля 2021, 11:32Общество
Проректор Белгородского государственного института искусств и культуры (БГИИК) Наталья Бараниченко написала заявление на увольнение из вуза после съемки видео в поддержку российского президента Владимира Путина. На съемки этого видео студентов затащили против их воли.

Заявление на увольнение она написала по собственному желанию. Перед увольнением она извинилась перед студентами, которые участвовали в ролике против своей воли. Она добавила, что сценарий ролика не был утвержден ею, в финальной версии она увидела его только после публикации в сети, пишет bel.ru.

Бараниченко пояснила, что выполняла "соцзаказ", снимая этот ролик в сжатые сроки, добавив, что и раньше вуз делал такие заказы для "Единой Россиии", в которых активно участвовали студенты.

Ректор вуза Сергей Курганский отметил, что "палками в кадр никто никого не загонял". По его мнению, в целом видео получилось неплохим.

Напомним, студенты вуза ранее пожаловались на то, что их загнали в актовый зал и попросили станцевать с флагами России, пояснив, что снимают патриотический ролик к Дню защитника отечества. Позже этот ролик появился в сети с хэштегом #ПутинНашПрезидент. Ролик был записан под песню группы "Любэ" - "За тебя, Родина-мать". Студенты заявили, что не выкрикивали лозунги "Путин - наш президент" и "Владимир Владимирович, мы с вами" - эти лозунги наложили поверх видео уже после записи.

Аналогичный ролики были сняты и в других регионах, в частности, в Московском государственном юридическом университете имени Кутафина (МГЮА). Там студентов попросили сняться в ролике для борьбы с коронавирусом, однако когда они уже пришли на съемку, выяснилось, что ролик будет не против эпидемии, а в поддержку президента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter