Рус
Eng

СМИ сообщили об уходе в отставку главы Пенсионного фонда

СМИ сообщили об уходе в отставку главы Пенсионного фонда
СМИ сообщили об уходе в отставку главы Пенсионного фонда
11 февраля, 20:12ОбществоФото: wikimedia.org
"Коммерсант" и РБК со ссылкой на свои источники сообщили, что глава Пенсионного фонда Максим Топилин еще вчера, 10 февраля, объявил об уходе со своей должности. Официальных подтверждений этому пока нет, в пресс-службе Пенсионного фонда отказались от комментариев.

53-летний Максим Топилин в 2012-2020 годах был министром труда и социальной защиты, в январе 2020 года перешел на работу в Пенсионный фонд. Как пояснил газете "КоммерсантЪ" источник в Пенсионном фонде, информация об отставке Максима Топилина связывается с предстоящим объединением социальных внебюджетных фондов. "Скорее всего, его сочли неподходящей кандидатурой на роль руководителя этого процесса", - отметил источник издания.

Источник, близкий к правительству, подтвердил РБК уход Максима Топилина в отставку. По словам собеседника, ожидается, что свою должность покинет и руководитель Фонда социального страхования Андрей Кигим.

Однако, на данный момент не известно, на каком этапе находится идея объединения фондов и обсуждали ли ее в правительстве в 2021 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter