Рус
Eng

"Пошли войной на молодежь": молодой писатель обратился к учителям жизни из Телевизора

"Пошли войной на молодежь": молодой писатель обратился к учителям жизни из Телевизора
"Пошли войной на молодежь": молодой писатель обратился к учителям жизни из Телевизора
11 февраля 2021, 15:57Общество
Писатель Михаил Самарский привел несколько ярких примеров того, чему на самом деле учат российскую молодежь так называемые «наставники».

Молодой писатель Михаил Самарский уверен, что старшее поколение пошло войной на российскую молодежь. Об этом свидетельствует надменность и высокомерие, с которым старшие «наставники» и «знатоки жизни» поучают младших: «Часто бывает, что говорят они, а стыдно мне...»

В качестве одного из примеров, такого поведения Самарский приводит пропагандиста Соловьёв, который еще 10 лет назад пророчил, что автор к 20 годам умрет от наркотиков:

«Вы можете представить себе взрослого мужика, позиционирующего себя в качестве многодетного, любящего и заботливого отца, бросающего такие мерзости в адрес пятнадцатилетнего пацана? Верх лицемерия и неучтивости!»

А поводом для Соловьева послужила банальная обида: Самарский в своем блоге осмелился покритиковать «мэтра». Причем Соловьев даже извинился, но не надолго, спустя какое-то время, обида снова взяла верх и он продолжил поливать Самарского грязью в социальных сетях. И это 15-летнего парнишку!...

«Иногда у меня даже складывается впечатление, что мужика уже понесло куда-то совсем в другую степь, в ту степь, куда самостоятельно не ходят, а возят санитары. Однако оставим это психиатрам, пусть разбираются...» Забавно, что за пропагандиста вступился некий «теле-радио-адвокат» Шота Горгадзе, ныне член Совета по правам человека при Президенте РФ. Этот даже публично пригрозил дать Самарскому «в морду».

Не лучше себя ведут и прочие «умудренные» годами люди. К примеру, историк Евгений Спицын, ярый адепт коммунизма, тоже обиделся на Самарского за критику, и мало того, что наслал на него целую армию «коммунистических троллей», еще и сам назвал писателя «ублюдком».

«Я могу приводить множество примеров, называть фамилии слишком учёных персонажей, но остановлюсь ещё на одном товарище, которого несёт похлеще, чем когда-то несло Остапа Ибрагимовича...» - продолжает автор и обращается к фигуре известного востоковеда и экономиста Евгения Сатановского, у которого только на перечисление одних званий и регалий уйдет целая страница. Казалось бы, такой уважаемый человек должен быть образцом вежливости... Ха-ха!

«Недавно в сети попалась мне на глаза заметка профессора, где он разглагольствует о плохом образовании и низком интеллектуальном уровне представителей СМИ. Признаюсь, мне было стыдно читать тот материал, в котором хамовитый профессор истерил и призывал закрыть модные факультеты, на которых «дебилы преподаватели учат дебилов студентов». Называя себя занятым человеком, Евгений Янович сетует на то, что журналисты «…задают одни и те же идиотские вопросы, как будто пользуются одним на всех вопросником с названием: «Сто самых глупых вопросов…». Мимоходом лизнув Лаврова и Путина, учёный-правдоруб по-ноздревски, разухабисто советует девушкам учиться не на журналистов и политологов, а выходить замуж, растить детей, котлеты мужьям жарить… У меня вопрос к Евгению Яновичу: «А сами вы не хотите себе борщеца, к примеру, сварить или тех же котлет нажарить?». Или вы в женщинах только и заметили производителей детей и стряпух? Не слишком ли надменно? Так ответьте, что вы полезного сделали? Судя по вашей деятельности, вы обычный, заурядный совок-приспособленец. У нас в стране таких тринадцать на дюжину...»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter