Рус
Eng

Mash узнал о причине банкротства Марка Цукерберга в России

Mash узнал о причине банкротства Марка Цукерберга в России
Mash узнал о причине банкротства Марка Цукерберга в России
11 февраля 2021, 12:57ОбществоФото: Коммерсантъ
Стали известны подробности громкого судебного процесса по делу о банкротстве Марка Эллиота Цукерберга в России: должник оказался выходцем с Украины, принявшим гражданство РФ.

Гражданин России Марк Цукерберг, иск о банкротстве которого подан в Арбитражный суд Москвы, оказался не миллиардером из списка Forbes и не родственником основателя социальной сети Facebook, а сменившим имя уроженцем Украины.

«Итак, 43-летний Юрий Шишлянников родился в селе Вельтенском близ Херсона. Перебрался в Москву, два года назад получил гражданство РФ, а заодно решил сменить имя. Выбрал то, что погромче и внушительнее (к деньгам): Марк Эллиот Цукерберг», — сообщает телеграм-канал Mash.

По данным издания, российский Цукерберг оказался не таким талантливым бизнесменом, как его американский тезка: набрал кредитов, стал трейдером, но в итоге погорел и все потерял. В итоге финансовая карьера предпринимателя завершилась банкротным делом в суде.

Сообщение о появлении в картотеке дел Арбитражного суда Москвы иска о банкротстве Марка Эллиота Цукерберга появилось 9 февраля. Информация вызвала ажиотаж в СМИ и множество различных предположений о причинах банкротства «миллиардера».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter