Рус
Eng

10 новостей из-за МКАДа: 11 февраля

10 новостей из-за МКАДа: 11 февраля
10 новостей из-за МКАДа: 11 февраля
11 февраля 2021, 16:56ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако каждый день регионов наполнен массой резонансных событий. Самые интересные новости 11 февраля — в изданиях холдинга 1MediaInvest и подборке «Новых Известий».

В Ростове судью «развели» на 2,5 млн рублей

На уловку телефонных мошенников может попасться абсолютно любой человек. Это подтверждает новость из Ростова. Как сообщает RostovGazeta, федеральный судья после общения с мошенниками по телефону «приобрел» кредит на 2,5 млн рублей. Все дело в том, что он назвал злоумышленникам, которые проинформировали о «подозрительных финансовых операциях», данные своей банковской карты, чего делать категорически нельзя. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

В домах Надыма из крана течет грязная вода с червями

Жители Надыма (Ямало-Ненецкий автономный округ) жалуются на ужасное качество водопроводной воды. «У воды поменялся вкус и запах, хотя меняем фильтры чаще, чем указано производителем…но видимо, бесполезно! Не первый раз в фильтрах плавает что попало!», — написал один из них в соцсети. К посту он также приложил фотографию с червями, которые попали в раковину вместе с водой из крана. На этот инцидент обратил внимание Muksun.fm. Администрация города обвинила в происходящем управляющую ресурсоснабжающую компании.

АЧС в колбасе из Ростова и в паштете из Белгорода

Россельхознадзор обнаружил ДНК африканской чумы свиней (АЧС) в полукопченой колбасе «Деревенская с чесноком». Ее производит компания «Станица» в Аксайском районе Ростовской области. По информации RostovGazeta, регионы, куда была отправлена колбаса с АЧС, уже установлены. Вместе с тем, в Оренбургской области АЧС нашли в паштете с грибами торговой марки Pate Grand–Mere, который изготовило ООО «ГРАН–МЭР» из Белгородской области, пишет 56orb.ru.

Волгоградское время

В Волгоградской области никак не успокоятся сторонники местного времени. Споры о том, в каком часовом поясе жить, длятся в регионе уже несколько лет — за это время стрелки переводились уже неоднократно. В конце прошлого года Волгоградская область стала вновь жить по московскому времени. Но сторонники местного времени всеми силами пытаются отстоять его: они уже создали методичку, по которой будут действовать. В частности, они надеются на новый референдум, пишут «НовостиВолгограда.ру».

Жители Удмуртии продают снег

То, что снег в этом году плохо убирают во многих регионах страны, уже стало очевидно. Но жители всегда находят креативные способы борьбы с ним. Так, в Удмуртии граждане пытаются продать снег в соцсети. «Срочно!!! Сезонное снижение цен на снег!!! Акция проводится в рамках проекта „Комфортная городская среда“!!! Продаем Сарапульский снег 2020–2021 года выпуска, с нотками купеческой старины. ДОРОГО!!! Самовывоз. Без торга!!! Туристам скидка 100% от розничной цены», — говорится в объявлении. По информации Udm-info, жители уже открыли прием заявок на мартовские сосульки.

Багровые реки по-карельски

В Карелии поставлена точка в истории с «кровавыми реками», которые появились в конце прошлого года. Появление крови в лесном водоеме тогда сильно напугало местных жителей — картина была как из фильма ужасов. Однако, как выяснилось, криминал тут не при чем. Просто местное предприятие слило неочищенные стоки от производства рыбы в водоем. Сегодня стало известно, что за это компания заплатит штраф в размере 20 тысяч рублей, пишет «Карелinform».

Папа Римский запретил Оренбургскую область

Не успели жители Оренбургской области сегодня проснуться, как узнали, что Папа Римский запретил существование их региона. Позже их, конечно, успокоили: такой заголовок был создан нейросетью и опубликован в аккаунте Neural Meduza в Twitter. «Как и все остальные созданные этой нейросетью фразы, он не имеет ничего общего с реальными новостями. Тем не менее, информация со скоростью света разлетелась по просторам Рунета», — пишет 56orb.ru.

Стая собак превратилась в голубых на нижегородской промзоне

Стаю голубых собак запечатлели нижегородцы на территории промзоны под Дзержинском. «Судя по снимкам, стая собак искупалась в каком-то химическом веществе. В разной степени испачканными оказались не менее семи животных», — сообщает NewsNN. Получить оперативный комментарий компании «Оргстекло» журналистам не удалось.

Гроб для татарстанского митрополита

Отлученный от церкви, экс-схиигумен Сергий попросил отдать свой гроб, который находится в келье Среднеуральского женского монастыря, бывшему митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому, ныне митрополиту Казанскому и Татарстанскому Кириллу. «Из обители моей меня выселили. Отпевание мое невозможно — я за решеткой. Зачем он мне нужен?», — передает слова Сергия TagilCity.

«Счастливый катальщик на плюшках» из Оренбурга

В Оренбургской области появилась интересная вакансия. Курорт «Кувандык365» ищет «счастливого катальщика на плюшках». В его обязанности входит: тестирование трассы для сноутюбингов, выявление огрехов и выбраковка плохо скользящих и изношенных «плюшек». Также от «раскатчика» требуется ежедневно проезжать по трассе не менее 10 раз и делать фото со счастливым выражением лица, передает 56orb.ru. Зарплата в объявлении не указана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter