Рус
Eng
Жительница Санкт-Петербурга бежала из больницы с карантина по коронавирусу

Жительница Санкт-Петербурга бежала из больницы с карантина по коронавирусу

11 февраля , 20:59ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как говорят в комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга, речь идет о прибывшей из Китая жительнице города. Ей грозит административный штраф за то, что она самостоятельно покинула инфекционную больницу имени Боткина, где должна была в течение двух недель проходить карантин по коронавирусу.

Жительница Санкт-Петербурга вернулась из Китая еще в конце января, а через несколько дней обратилась за помощью к медикам, почувствовав признаки простуды, - сообщает агентство РИА "Новости". В Роспотребнадзоре потребовали направить ее на карантин.

Но оказавшись в изолированном боксе инфекционной больницы, пациентка вскоре пожалела о своем решении обратиться к врачам, замкнула электрическую цепь для разблокировки замка и уехала домой.

"Необходимости госпитализации у меня нет, все анализы в порядке и были готовы в Новосибирске еще до приземления самолета в Санкт-Петербурге", - написала она в своем аккаунте в Instagram, отметив, что сбежала из больницы еще 7 февраля. В городском же комитете по здравоохранению говорят, что она была ознакомлена с предписанием главного санитарного врача о необходимости 14 дней наблюдаться и лечиться в больнице и не выполнила его. В итоге медики обратились в полицию. Теперь пациентке грозит штраф в размере трех-пяти тысяч рублей. По ее словам, она ни от кого не скрывается, находится дома, но ей никто не звонил - ни врачи, ни полицейские.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter