Рус
Eng
ВОЗ дала официальное название китайскому коронавирусу - COVID-2019

ВОЗ дала официальное название китайскому коронавирусу - COVID-2019

11 февраля , 19:43ОбществоPhoto: pixabay.com
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адан Гебрейесус сообщил, что новому виду опасного коронавируса из Китая, уже унесшего жизни более 1000 человек, дано официальное название - COVID-2019.

Согласно общим правилам ВОЗ, ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) и Всемирной организацией здравоохранения животных, вирусы принято называть именами, не связанными с географическими названиями, животными, человеком или группой людей. В то же время название должно быть связано с вызываемым вирусом заболеванием и быть легким для произношения.

В названии COVID-2019 CO - это "коронавирус", VI - "вирус" и D - "заболевание", - сообщает агентство РИА "Новости". По состоянию на сегодняшний день в Китае отмечено около 43 тысяч случаев заболевания, выздоровело лишь около 4000 человек. В других странах отмечено лишь несколько сотен случаев заболевания. Коронавирус уже наносит ощутимый удар по экономике не только Китая, но и других стран. В частности, отдельные российские предприятия уже жалуются на дефицит комплектующих из Китая для своего производства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter