Рус
Eng
В Сочи уволили сотрудника аэропорта за разбитую клетку с собакой

В Сочи уволили сотрудника аэропорта за разбитую клетку с собакой

11 февраля , 12:56ОбществоPhoto: ozon.ru
Сам инцидент произошел еще 9 февраля при посадке на рейс авиакомпании S7 Airlines. Клетка-переноска с находящейся внутри собакой Фиником разбилась при падении с погрузчика, собака выбежала на взлетно-посадочную полосу. Впрочем, грузчикам удалось ее поймать и посадить обратно, обмотав переноску скотчем.

Как сообщает газета "КоммерсантЪ", аэропорт Сочи уже извинился перед хозяином животного, в связи с инцидентом была проведена служебная проверка, по итогам которой виновный сотрудник был уволен, хотя собака не пострадала.

В пресс-службе аэропорта говорят, что клетка-переноска, которая, к слову, стоит очень дорого (до 60 и более тысяч рублей для крупных собак) была разломана из-за невнимательности сотрудника: двигаясь на небольшой скорости, он допустил ее опрокидывание с доставляющего багаж тягача. Аэропорт города Сочи также сообщил о готовности возместить ущерб и предоставить владельцу животного дополнительное обслуживание в бизнес-зале.

Проблема безопасности животных при авиаперелетах по России уже давно стала одной из основных тем дискуссий в соцсетях. 22 января пассажир авиакомпании "Аэрофлот" Максим Чумаченко вёз из Нью-Йорка в московский аэропорт "Шереметьево" кошек, но две из них в пути погибли от травм и холода, их клетки-переноски были разбиты, третья кошка осталась жива, но получила серьезное обморожение. Ранее "Аэрофлот" отказывал в перелете из Москвы хозяину кота из Владивостока со ссылками на то, что он "слишком толстый".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter