Рус
Eng
В Чечне ввели школьный дресс-код на основе исламской культуры

В Чечне ввели школьный дресс-код на основе исламской культуры

11 февраля , 20:06ОбществоPhoto: onf.ru
Как говорят школьные учителя города Грозный, они получили указание строго контролировать стиль одежды учеников. В частности, девочки обязательно должны быть в платочках и с косичками, распускать волосы им нельзя. Мальчики - в светлых рубашках. Также все дети должны приходить в школу со сменной обувью.

"Пошли проверки из министерства, состояние классов смотрят и все остальное. Дано указание строго контролировать соблюдение детьми дресс-кода, все учебники и тетради должны быть в обложках. В общем, упор на внешний вид и аккуратность", - рассказала изданию "Кавказский узел".

Как отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы", на портале Минобрнауки Чечни о дресс-коде для школьников пока не сообщается, но в учебных заведениях начались министерские проверки и информацию о них в министерстве подтвердили. Ожидается аттестация педагогов.

Грозненские учителя говорят, что новые распоряжения начались после назначения несколько дней назад новым министром образования Чечни двоюродного брата Рамзана Кадырова Идриса Байсултанова. Ранее он работал заместителем руководителя администрации главы республики. Байсултанов - доктор медицинских наук, бывший главврач больницы в Гудермесе и руководитель грозненского медицинского института. Своим заместителем он назначил богослова, доктора шариатских наук Асвада Хареханова. Впрочем, информация о введении дресс-кода в чеченских школах поступала и ранее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter