Рус
Eng
Из грязи - на постамент: как Диана Закутняя стала героиней российского ТВ

Из грязи - на постамент: как Диана Закутняя стала героиней российского ТВ

11 февраля , 16:20Общество
Вместо того, чтобы проигнорировать глупые слова неумной женщины, российское общество сделало все, чтобы она прославилась

Блогеры по всей России обсуждают свою коллегу из Ставрополя Диану Закутнюю, которая прославилась тем, что выложила в инстаграме сомнительного качества сюжет.В кадре снята она стоит в бассейне и комментирует вопли какого-то, видимо чем-то напуганного ребенка:

«Ребенка хочется утопить. Дорогие мамаши сидите дома со своими крикливыми детьми. Потому что людям не хочется слушать симфонию из такого ора ваших детей, долбанутых... Походу он утонул. Аллилуйя…А нет, с.ка, он не утонул. Сколько дают за статью, если утопить его?»

Позже оказалось, что этот ребенок – инвалид и проходил в бассейне курс реабилитации. Зато пост Закутней буквально разлетелся по социальным сетям, собирая тысячи комментариев и превращая никому не известную глупую ставропольскую золушку в «звезду» инстаграма. Писатель Лена Миро так оценила эту ситуацию:

«Что бы я сделала? Я бы завершила свой отдых у бассейна и просто ушла. Тихо. незаметно. От всей души сочувствуя и ребёнку, и его маме. Что сделала Диана? Покрасовалась на фоне страдающего малыша в Инстаграме, а потом пошла и вместе со своей мамашей закатила скандал. Мамаша, кстати, ещё и ударила женщину, заступившуюся за мать ребёнка-инвалида...»

Между тем, Закутняя не только не усомнилась в своем поступке, она стала пожинать плоды своей славы, отвечая своим критикам:

«Если у вас бомбануло, значит я смогла! Самая обсуждаемая в нашей стране. Люди боятся моих желаний. Не все для хайпа...».

Настолько, что ее даже пригласили в шоу «Пусть говорят» на «Первом канале», где ведущая Эвелина Бледанс, которая сама воспитывает ребенка, страдающего синдромом Дауна, призвала Закутнюю извиниться. Но та отказалась.

И правильно сделала!

Ведь вопрос не в том, что и как сказала одна отдельно взятая женщина. Вопрос в том, как отреагировали на ее слова все остальные. А вот все остальные (вернее подавляющее большинство российских граждан) с огромным удовольствием разнесли слова, мягко говоря, не очень умной блогерши на всю страну. Примерно как китайский коронавирус. Сделали ей оглушительную рекламу, вместо того, чтобы просто не обратить на нее никакого внимания, словно и нет ее. А невнимание читателей – всегда было и остается самой жесткой критикой для любого публичного человека.

Чем же все эти блогеры, все эти журналисты и телеведущие лучше Дианы Закутней? Да ничем. Она всего лишь послужила в данном случае своеобразным зеркалом для российского общества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter