Рус
Eng
Дмитрий Потапенко: "Сбор гуманитарной помощи для Китая – циничная показуха"

Дмитрий Потапенко: "Сбор гуманитарной помощи для Китая – циничная показуха"

11 февраля , 14:19Общество
Стало известно, что администрация Екатеринбурга и свердловское отделение "Российского Красного креста" запускает совместную акцию по сбору гуманитарной помощи для города-побратима — Гуанчжоу. Это будет сбор пожертвований для закупки средств индивидуальной защиты — спецодежды и масок.

Дмитрий Потапенко, управляющий партнёр "Management Development Group" прокомментировал "Новым Известиям" данную гуманитарную инициативу.

"Конечно, это полный бред. Интересно, они себе представляют, что не самая большая провинция – это 60 миллионов человек, а Ухань – практически Москва, где как минимум 11 миллионов? Они соберут помощь для жителей одного дома? Средства защиты, полагаю – те же самые маски, произведённые в том же самом Китае. Ещё можно депортировать на историческую родину и остальное китайское шмотьё.

Что говорить об эпидемии коронавируса, то у нас эпидемия ВИЧ. И касается это не маргинальных гей-пар, а вполне себе респектабельных гетеросексуальных. На борьбу с ней не хватает ни лекарств, ни денег.

Сбор гуманитарной помощи для Китая – бред и циничная показуха. Но они достигли поставленной цели – выпендрились и мы их обсуждаем. Пресса не прошла мимо. Упоминаемость мэрии Екатеринбурга вырастет".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter