Рус
Eng

В Роскачестве дали рекомендации по выбору утюга

В Роскачестве дали рекомендации по выбору утюга
11 февраля 2019, 04:26ОбществоФото: Priceok.ru
Роскачество совместно с международной ассоциацией потребительских товаров International Consumer Research and Testing представит результаты исследования паровых утюгов. В преддверии этого, эксперты проверили наиболее популярные торговые марки и разработали рекомендации по выбору утюга.

Современные утюги различаются по материалу подошвы, размеру, весу и разным индивидуальным характеристикам. Одна из основных, на которую рекомендуется обратить внимание - подошва утюга, поскольку этот элемент напрямую влияет на качество и скорость глажки одежды.

По данным Роскачества, сегодня на российском рынке наиболее распространены паровые утюги из нержавеющей стали, алюминия, керамики, тефлона и нержавеющей стали. Преимуществом алюминия - минимальный вес - утюг с такой подошвой будет легким и удобным в использовании, а также будет легко чиститься и быстро нагреваться. Минус такой подошвы - образование микроцарапин, которые могут привести к проблемам с глажкой деликатных тканей.

Подошва из нержавеющей стали прочна и долговечна, а также неприхотлива в уходе. Что касается керамических подошв для утюга, то у него отличные показатели по скольжению и легкости очищения, однако такие утюги, как правило, имеют более высокую цену и являются более хрупкими.

Эксперты полагают, что оптимальным выбором может стать тефлоновая подошва для утюга, которая сможет уберечь одежду от пригорания.

Эксперты говорят, что оптимальная мощность утюга - 1500 Вт. Для частых и объемных глажек специалисты советуют выбрать утюги с мощностью более 2000 Вт - такие приборы и быстро нагреются, и разглядят любую складку.

Эксперты советуют уделить внимание расположению отверстий для подачи пара. Желательно, чтобы маленькие отверстия располагались по всему периметру подошвы, а крупные сосредотачивались у носика и у задней части утюга - подобное расположение сделает глажку наиболее удобной.

Еще один фактор, влияющий на качество глажки - это скорость парообразования, которая для достижения наилучших показателей должна составлять 25-30 г в минуту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter