Рус
Eng
По делу Арашуковых разыскивают еще троих человек

По делу Арашуковых разыскивают еще троих человек

11 февраля 2019, 20:30
Общество
Photo: Агентство городских новостей "Москва"
Как сказал следователь по делу Арашукова-старшего на заседании Мосгорсуда, где рассматривалась жалоба на арест, в розыске находя еще три предполагаемых члена преступного сообщества, которым руководили советник гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков и его 32-летний сын - сенатор Рауф Арашуков.

Имена разыскиваемых следователь при этом не назвал, но отметил, что два из них - во всероссийском розыске, а один в международном.

Сам Рауль Арашуков настаивает на своей невиновности. "Я сам не знаю, за что сижу. Откуда появился такой ущерб - 31 млрд рублей? Как можно это на меня повесить ", - цитирует его слова агентство ТАСС.

Напомним, что сын Рауля Арашукова, сенатор от Карачаево-Черкессии Рауф Арашуков 30 января был задержан прямо в зале заседаний Совета Федерации. Это стало первым подобным случаем в истории верхней палаты российского парламента. Сенатор также не признает вину и называет уголовное дело против себя "политическим заказом". Ему вменяют в вину причастность к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения "Адыгэ-Хасэ" Аслана Жукова, советника президента Карачаево-Черкессии Фраля Шебзухова, а по неофициальным данным он подозревается в организации убийств еще двух человек: бывшего руководителя СИЗО Черкесска Хасана Джанаева и Али Афаунова - начальника службы безопасности помощника руководителя Администрации президента РФ Назира Хапсирокова.

Рауля Арашукова считают причастным к хищениям на протяжении многих лет природного газа у ПАО "Газпром" на сумму более 30 миллиардов рублей. Также его подозревают в создании преступного сообщества с использованием своего служебного положения и мошенничестве. По опять же неофициальным данным, Рауль Арашуков может быть причастен и к организации убийства в конце 1990-х годов донецкого бизнесмена Бориса Хапсирокова.

По делу Арашуковых уже арестовано еще несколько человек, - отмечает newsru.com, - в том числе двоюродный брат Рауфа Арашукова Руслан Арашуков, генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Астрахань" и АО "Газпром газораспределение Астрахань", первый заместитель директора АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Николай Романов и директор филиала "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в городе Минеральные Воды Гузера Хашукаева. Еще одним фигурантом дела стал директор АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Игорь Травинов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter