Рус
Eng
Прокуратура описала облик типичного московского преступника

Прокуратура описала облик типичного московского преступника

11 февраля 2018, 13:40ОбществоPhoto: Любаров В.С.
Прокуратура Москвы составила социальный портрет среднестатистического столичного преступника. Приезжий мужчина 50-ти лет. Без высшего образования. Вредные привычки - воровство и мошенничество..

Чаще всего преступления в городе совершают приезжие мужчины, которые взрослели в годы перестройки или в 1990-е годы и не нашли постоянного источника дохода, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы надзорного ведомства.

«Из фигурантов уголовных дел чаще всего совершали преступления мужчины (84 процента), со средним образованием (73 процента), не имеющие постоянного источника дохода (65 процентов), не жители Москвы (52 процента), в возрасте 30-49 лет (50 процентов)», — уточнили в прокуратуре.

По данным ведомства, две трети преступлений в столице приходятся на кражи или мошенничество, а число насильственных преступлений продолжает ежегодно снижаться. Так, за пять лет число убийств и покушений на убийство сократилось с 447 до 315, а число случаев причинения тяжкого вреда здоровью уменьшилось с 1,4 тысячи до менее 1 тысячи. Кроме того, в 2017 году было зафиксировано снижение числа преступлений на улицах и в общественных местах, а также количества краж, грабежей и разбоев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter