Рус
Eng
Российских водителей обяжут заменить полисы ОСАГО с 1 июля 2016 года

Российских водителей обяжут заменить полисы ОСАГО с 1 июля 2016 года

11 февраля 2016, 16:37
Общество
Российских водителей обяжут заменить полисы ОСАГО с 1 июля 2016 года

Российский союз автостраховщиков (РСА) принял решение заменить все бланки полисов ОСАГО, в том числе и действующие, с 1 июля 2016 года. Замена будет производиться как мера противодействия распространению фальшивых бланков полисов ОСАГО, пояснили в организации.

В четверг, 11 февраля, на заседании президиума РСА было принято решение заменить все полисы с 1 июля. Предполагается одномоментная замена старых бланков ОСАГО на новые, в том числе находящиеся в обращении, сообщил президент РСА и Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

«Замена позволит вывести из обращения поддельные полисы, а также усложнит возможность изготовления нового фальсификата и заставит задуматься страхователей, покупать ли сейчас поддельный полис, так как после 1 июля его придется приобретать снова», - пояснил глава организации Игорь Юргенс, передает РБК.

При этом Юргенс отметил, что параметры новых бланков в настоящее время обсуждаются Гознаком. Он отметил, что стоимость одного нового бланка увеличится на 6-15% в зависимости от выбранного варианта защиты. При этом исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев отметил, что никому из водителей не придется нести дополнительные расходы, издержки этого обмена лягут на страховщиков.

Уфимцев также сообщил, что механизм замены полисов пока детально не проработан: «Возможно, будет введен какой-то переходный период, во время которого граждане смогут обменять старый бланк на новый», — предположил он.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter