Рус
Eng
В Москве за взяточничество задержан замруководителя полиции метро

В Москве за взяточничество задержан замруководителя полиции метро
Новость

11 февраля 2016, 15:59
В Москве за взяточничество задержан замруководителя полиции метро

В Москве за получение взятки задержан заместитель руководителя управления собственной безопасности полиции метрополитена. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным следствия, 36-летний подполковник полиции Степан Георгиев был задержан за получение взятки в размере 160 тысяч рублей за пособничество в организации незаконной миграции. «Георгиеву предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия)», - рассказал собеседник агентства ТАСС.

По ходатайству следствия в отношении Георгиева была избрана мера пресечения в виде заключения под домашний арест сроком на два месяца.

Как уточняет LifeNews, показания против заместителя руководителя управления собственной безопасности полиции метрополитена дала женщина, которую задержали по делу о торговле московской регистрацией. Она контролировала станцию «Комсомольская», куда попадали приезжие с Ярославского, Ленинградского и Казанского вокзалов.

По словам задержанной, Георгиев и два руководителя линейного управления полиции, расположенного на площади трех вокзалов, получали от нее ежемесячные выплаты в размере 50 тысяч рублей и закрывали глаза на людей, продававших московскую регистрацию.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter