Рус
Eng
У предпринимателя из Новосибирска приставы арестовали гробы и венки за долги

У предпринимателя из Новосибирска приставы арестовали гробы и венки за долги
Новость

11 февраля 2016, 14:41
У предпринимателя из Новосибирска приставы арестовали гробы и венки за долги

В Новосибирске судебные приставы арестовали имущество известного похоронного дома за неуплату штрафа за коррупционное правонарушение. Отмечается, что бюро задолжало 1 млн рублей, которое было выписано ему в виде штрафа за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

«Организация-должник осуществляла выплаты должностному лицу, чтобы оно предоставляло информацию, позволяющую получать ритуальному салону преимущество на рынке», — сообщает информационное агентство FlashSiberia со ссылкой на региональное управление ФССП.

Владелица организации считала себя невиновной, и отказывалась исполнять решение суда, заявляя, что дело — заговор против нее. Фирма сменила расположение, но приставы нашли бюро, арестовали гробы и венки, передав их на ответственное хранение.

«Если должник не погасит задолженность, в ближайшее время собственность ритуального салона пойдет в счет погашения долга», — говорится в сообщении ведомтсва.

В октябре прошлого года в Новгородской области судебные приставы арестовали три гроба, восемь памятников и один венок у предпринимательницы из Старой Руссы из-за долгов за теплоэнергию.

А в 2013 году у коммерсанта из Ногинского района судебные приставы
изъяли похоронные принадлежности в счет погашения долга в 500 тысяч рублей. Гробы были венки выставлены на продажу.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter