Рус
Eng
Подробности экстренной посадки «Боинга-777»: посол России в Доминикане назвал причину случившегося

Подробности экстренной посадки «Боинга-777»: посол России в Доминикане назвал причину случившегося

11 февраля 2016, 09:34
Общество
Подробности экстренной посадки «Боинга-777»: посол России в Доминикане назвал причину случившегося

Следовавший рейсом Пунта-Кана — Москва «Боинг-777» совершил экстренную посадку в аэропорту вылета из-за отказа двигателя, заявил посол РФ в Венесуэле и Доминикане Владимир Заемский. В настоящее время пассажиры лайнера размещены в местной гостинице.

Направлявшийся из Доминиканской Республики в Москву лайнер «Боинг-777» совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя. По словам российского посла в республике, экипаж самолета сбросил топливо, сделал круг, а затем совершил посадку. Заемский также уточнил, что в результате инцидента никто не пострадал, передает РИА Новости.

По его словам, пассажиров самолета разместили в местной гостинице, в данный момент решается вопрос об отправке другого самолета, который доставит их в Москву. Он также отметил, что пассажиры пока не получили багаж, так как для этого требуются определенные действия, отметил дипломат.

Ранее сообщалось, что самолет с российскими туристами совершил аварийную посадку в Доминикане. Как писали «НИ», «Боинг-777» компании «Оренбургские авиалинии» вылетел из Пунта-Каны около 03:30 по московскому времени. Примерно на 15-й минуте полете у лайнера вспыхнул один из двигателей. По уточненным данным, на борту находились около 350 пассажиров и 20 членов экипажа.

По словам свидетелей, инцидент произошел, когда лайнер был на высоте около пяти километров. Командир воздушного судна доложил о неисправности на борту, предположительно технического характера, и запросил экстренную аварийную посадку в аэропорту вылета.

Как рассказал один из пассажиров, аварийная посадка происходила при выпущенных в салоне кислородных масках, пассажиров эвакуировали через аварийные надувные трапы. В сети появилась
видеозапись эвакуации людей с горящего самолета.

«Тот леденящий ужас, который испытали мы, пассажиры на борту Boeing 777, ни с чем не сравним», — рассказала одна из пассажирок лайнера Елена Дудник, передает Росбалт.

«Яркая вспышка за стеклом иллюминатора, дым в салоне, паника <…> Женщина рядом крестится и плачет. Я успокаиваю ее: «Вы же видите, мы не падаем, долетим на одном двигателе, Вы молитесь! Девушка на два ряда впереди в шоке. Я не вижу ее лица, вижу, как ходуном ходят ее колени. В салоне паника, кто-то кричит, кто-то плачет», — пишет другая пассажирка рейса Екатерина Соколова, передает ИА REGNUM.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter