Рус
Eng
Самолет с россиянами загорелся в небе над Доминиканой

Самолет с россиянами загорелся в небе над Доминиканой
Новость

11 февраля 2016, 06:35
Самолет с россиянами загорелся в небе над Доминиканой

Российский самолет, следовавший рейсом Пунта-Кана — Москва, вернулся в аэропорт вылета и совершил аварийную посадку. По предварительным данным, во время полета у него вспыхнул один из двигателей. Никто из пассажиров и экипажа лайнера не пострадал.

«Боинг-777» компании «Оренбургские авиалинии» вылетел из Пунта-Каны около 03:30 по московскому времени. Примерно на 15-й минуте полете у лайнера вспыхнул один из двигателей. По словам свидетелей, инцидент произошел, когда лайнер был на высоте около пяти километров, передает LifeNews.

Командир воздушного судна доложил о неисправности на борту, предположительно технического характера, и запросил экстренную аварийную посадку в аэропорту вылета, сообщает INTERFAX.RU. Как рассказал один из пассажиров, аварийная посадка происходила при выпущенных в салоне кислородных масках, пассажиров эвакуировали через аварийные надувные трапы.

Всего на борту самолета в момент ЧП находилось 346 пассажиров, в том числе 25 детей, пятерым из которых не исполнилось двух лет. Никто из них не пострадал.

По уточненным данным, пассажиров отправят в Москву другим самолетом, вылет намечен на восемь часов утра по местному времени (15:00 мск).

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter