Рус
Eng
Обстрел автостанции в Донецке назвали терактом

Обстрел автостанции в Донецке назвали терактом

11 февраля 2015, 18:34
Общество
Фото EPA
Обстрел автостанции в Донецке назвали терактом

11.02.15 В результате проведенного сегодня утром обстрела автобусной станции «Центр» в Донецке погибли, по последним данным, шесть человек. Минобороны ДНР заявляет, что обстрел является диверсией со стороны ВСУ.



Ранее «НИ» писали, что в среду около 7.30 утра в Донецке была обстреляна автостанция «Центр», сообщает «Донецкое агентство новостей». Как стало известно, обстрел происходил в утренний час пик, когда на автостанции скопилось большое количество пассажиров.



Ранее сообщалось, что жертвами обстрела стали 4 человека, еще 5 получили ранения и были госпитализированы. Кроме того, один из снарядов попал в проходную Донецкого металлургического завода. При этом погиб заместитель начальника охраны предприятия.



Министерство обороны Донецкой народной республики выступило с заявлением о том, что обстрел автобусной станции является диверсией со стороны украинской армии. Генеральная прокуратура Украины, напротив, считают, что обстрел произвели ополченцы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье УК Украины «Теракт».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter