Рус
Eng
Торговым сетям запретят прямые закупки импортной сельхозпродукции

Торговым сетям запретят прямые закупки импортной сельхозпродукции
Новость

11 февраля 2015, 17:16
Торговым сетям запретят прямые закупки импортной сельхозпродукции

Госдума РФ рассмотрит законопроект о запрете торговым сетям прямых закупок сельхозпродукции за рубежом. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский.

Торговым сетям хотят запретить напрямую закупать импортные товары. Необходимость принятия такого закона, по словам Лисовского связана с тем, что российские торговые сети в ущерб интересов отечественных производителей предпочитают закупать продукты питания напрямую из-за рубежа, причем преимущественно в оффшорных компаниях.

«Российской сети выгоднее работать с такими компаниями, чем с российскими производителями, даже если последние предлагают хорошее качество и хорошие цены», — отметил он, пишет ТАСС.

На смену нынешней системе закупок должны прийти прямые договора с «реальными производителями», в том числе — российскими, пояснил сенатор.

«Мы не заинтересованы в ущемлении интересов торговых сетей, нанесении им убытка, но мы хотим обеспечить попадание нашего продовольствия на полки магазинов», - подытожил Лисовский.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter