Рус
Eng
Пожилой онкобольной покончил с собой на севере Москвы

Пожилой онкобольной покончил с собой на севере Москвы
Новость

11 февраля 2015, 15:52
Пожилой онкобольной покончил с собой на севере Москвы

Инцидент произошел во вторник днем на Краснополянской улице, дом 6, корпус 1. Прохожие обнаружили труп 64-летнего мужчины. Как оказалось, больной раком пенсионер покончил с собой, выпрыгнув с десятого этажа, уточняет INTERFAX.RU.

«Мужчина упал на козырек подъезда и от полученных травм скончался. Как установлено, он совершил самоубийство так как, со слов жены, несколько месяцев назад врачи выявили у него рак, а денег на операцию в семье не было», - рассказал источник, передает БалтИнфо.ru.

Отметим, что это далеко не первое самоубийство онкобольного в столице. Так, 25 января на северо-востоке города застрелился 82-летний мужчина, страдавший от рака. А в начале года в Москве покончил с собой генерал-лейтенант ВВС в отставке Анатолий Кудрявцев, страдавший раком желудка.

Кроме того, в марте 2014 года СМИ сообщили о всплеске самоубийств среди больных раком. За две недели появилась информация о гибели восьми онкобольных в столице только за две недели. Однако тогда заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников связал это с весенним обострением психических отклонений у пациентов.

Стоит отметить, что о проблеме доступности обезболивающих лекарств заговорили в феврале прошлого года, после
самоубийства больного раком контр-адмирала Вячеслава Апанасенко. В день, когда произошла трагедия, его супруга не успела получить рецепт на обезболивающее перед выходными. Ольга Голодец в связи с этим поручила Минздраву выяснить причины, из-за которых больной не получил своевременную помощь.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter