Рус
Eng
Обнаружено место крушения бомбардировщика Су-24 под Волгоградом

Обнаружено место крушения бомбардировщика Су-24 под Волгоградом

11 февраля 2015, 14:48
Общество
Обнаружено место крушения бомбардировщика Су-24 под Волгоградом

Поисково-спасательный отряд обнаружил место падения Су-24 под Волгоградом. Горевшие обломки самолета потушены. Организован поиск членов экипажа и черных ящиков.

Место падения бомбардировщика оцеплено, специалисты поисково-спасательной службы потушили пожар и принимают меры к поиску членов экипажа. Их судьба по-прежнему неизвестна. Также ведутся поиски черных ящиков Су-24. Поскольку самолет упал в болотистой местности, высока вероятность, что они будут в хорошем состоянии. Если бортовые самописцы удастся обнаружить, расшифровкой данных займется 13-й НИИ Минобороны РФ, расположенный в подмосковных Люберцах.

Ранее стало известно, что в Минобороны России приняли решение приостановить полеты всех бомбардировщиков Су-24 в России до выяснения обстоятельств крушения самолета под Волгоградом.

«Решением начальника генерального штаба Вооруженных сил России полеты самолетов Су-24 временно приостановлены до выяснения причины происшествия», — сообщили в управлении пресс-службы и информации силового ведомства, пишет РИА Новости.

Наиболее вероятной причиной крушения бомбардировщика, скорее всего, стала техническая неисправность. По словам эксперта в области безопасности полетов, скорее всего, произошел отказ в системе управления или в силовой установке. «Поскольку до окончания полета у летчиков оставалось 3-4 минуты, парировать отказ техники они, скорее всего, не успели», - сказал собеседник INTERFAX.RU.

Напомним, что крушение Су-24 произошло около 11 мск вблизи аэродрома «Мариновка», в семи километрах от взлетно-посадочной полосы». На борту бомбардировщика находились два члена экипажа, их судьба пока неизвестна. Полет выполнялся без боекомплекта. К месту ЧП уже выехала поисково-спасательная группа.

Для расследования причин падения самолета в министерстве обороны создана специальная комиссия. Cамолет пилотировали опытные летчики, имеющие налет более 1 тыс. часов каждый.

С бомбардировщиком Су-24 нередко происходят аварии. В марте этого года самолет этой модели С бомбардировщиком Су-24 нередко происходят аварии. В марте этого года самолет этой модели
разбился на Украине, в Хмельницкой области. Экипаж в составе командира эскадрильи и штурмана катапультировался, никто не пострадал.

В феврале 2012 года бомбардировщик Су-24
упал в 90 км от аэродрома Шагол районе озера Большой Кашкуль в Курганской области. Летчики катапультировались, в результате ЧП никто не пострадал. Инцидент расследовал Следственный комитет РФ, по факту крушения самолета было возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

10 ноября 2012 года на аэродроме в Ростовской области Су-24 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и сгорел. Экипаж катапультировался и не пострадал. В Минобороны установили, что причиной происшествия стал отрыв тормозного парашюта при посадке. После инцидента все полеты Су-24 были временно приостановлены.

В 2011 году самолеты Су-24 также терпели крушение в октябре и в декабре. 20 октября самолет Су-24 разбился при посадке в Амурской области на аэродроме «Украинка» - погибли пилот и штурман. 30 декабря бомбардировщик взорвался во время посадки на военном аэродроме в Волгоградской области. Пилоты выжили, т.к. успели катапультироваться.

В 2009 году в российских ВВС произошли два инцидента с самолетами Су-24. 17 июня в Мурманской области Су-24, который выполнял плановый полет, упал на взлетно-посадочную полосу аэродрома «Мончегорск» и сгорел. Летчики успели катапультироваться. А 19 июня на аэродроме Морозовск (Ростовская область) Су-24 потерпел аварию во время плановых полетов. Летчики также катапультировались.

Су-24 - российский фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности. Он предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов в любых метеоусловиях, днем и ночью. Работает, в том числе, на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей.

Самолет был принят на вооружение в 1974 году. Всего построено около 1200 самолетов Су-24 всех модификаций. К 2000 году на вооружении ВВС России имелось 672 самолета Су-24 трех модификаций.

Вооружение: встроенная шестиствольная 23-мм пушка ГШ-6-23М, управляемые ракеты класса «воздух-поверхность», «воздух-воздух», корректируемые бомбы.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter