Рус
Eng
Адвокат правопреемников расстрелянной семьи в Гюмри просит проверить ряд вопросов по делу

Адвокат правопреемников расстрелянной семьи в Гюмри просит проверить ряд вопросов по делу
Новость

11 февраля 2015, 14:06
Адвокат правопреемников расстрелянной семьи в Гюмри просит проверить ряд вопросов по делу

Адвокат правопреемников расстрелянных членов семьи Аветисян в Гюмри представил органу предварительного следствия ходатайство по поводу проведения ряда следственных и процессуальных действий.

Адвокат Ерем Саркисян отметил, что подает ходатайство, чтобы выяснить обстоятельства, имеющие существенное значение для дела. «В частности, проведение соответствующих действий позволит подтвердить или опровергнуть ту или иную версию убийства. Например, совершил ли убийство Пермяков в одиночку или нет, а также установить мотив преступления», — сказал Саркисян, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство судебно-правовой информации «ПастИнфо».

По словам адвоката, версии и заявления, озвученные в СМИ, согласно которым преступление, возможно, совершил не Пермяков, вызвали опасения у потерпевшей стороны. «Принимая во внимание тот факт, что одежда Пермякова и закрепленный за ним автомат были оставлены на месте преступления, считаем, что данная версия нуждается в проверке», — добавил Саркисян.

Как отмечается в ходатайстве, следствие должно выяснить, действительно ли Пермяков зашел в дом Аветисянов, чтобы выпить воды. Неизвестно, действительно ли он забрел туда случайно, и мог ли он совершить убийства из страха, что его выдадут (согласно заявлениям некоторых должностных лиц, этим объяснил свое деяние Пермяков). Либо преступление было было заранее спланировано и имело своей целью посеять атмосферу страха и дестабилизировать ситуацию.

Напомним, что в Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, 12 января была убита семья из шести человек. Выжил лишь полугодовалый ребенок, однако несколько дней спустя он скончался в больнице от серьезных ранений.

В совершении преступления
подозревается российский солдат-срочник Валерий Пермяков. Его задержали российские пограничники. Молодой человек признал свою вину в совершенных убийствах. Пермякову грозит пожизненное заключение .

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин летал в Ереван для координации расследования. По его словам, судебный процесс пройдет в Армении публично, что «станет свидетельством стремления обеих сторон к справедливости и правосудию».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter