Рус
Eng
В аэропорту Новокузнецка задержали третьеклассницу, которая собиралась одна лететь в Германию

В аэропорту Новокузнецка задержали третьеклассницу, которая собиралась одна лететь в Германию
Новость

11 февраля 2015, 12:32
В аэропорту Новокузнецка задержали третьеклассницу, которая собиралась одна лететь в Германию

В аэропорту Новокузнецка полицейские задержали девятилетнюю девочку, которая намеревалась самостоятельно улететь в Германию. Об этом сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому ФО.

Сотрудники правоохранительных органов Кемеровской области прервали путешествие 9-летней девочки, которая собиралась одна улететь в Германию. О подозрительной пассажирке полицейским сообщил водитель автобуса, подвозившего ребенка. По его словам, девочка сообщила ему, что в новокузнецком аэропорту ее ждет отец. Прибыв в аэропорт он обнаружил, что несовершеннолетнюю пассажирку никто не встречает.

Вместе с ребенком он зашел в здание аэровокзала и обо всем рассказал транспортным полицейским. Школьница призналась, что хотела самостоятельно улететь в Москву, а оттуда - в Германию к тете. На вопрос полицейских, как бы она нашла тетю, ответила, что у нее есть фотография ее дома, сообщается на сайте ведомства.

«В ходе разбирательств выяснилось, что 9-летний ребенок живет в городе Киселевске, учится в 3 классе. Родители девочки в разводе, поэтому она проживает с матерью», - рассказала старший инспектор по делам несовершеннолетних Новокузнецкого ЛО МВД России Анна Гаркавченко.

По данным сотрудников полиции, мать ребенка не сообщала о побеге дочери, женщина думала, что дочь находится в гостях у одноклассницы. В отношении нее составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Материалы направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также в инспекцию по делам несовершеннолетних по месту жительства ребенка.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter