Рус
Eng
В Петербурге избиты активисты движения «СпомХам»

В Петербурге избиты активисты движения «СпомХам»
Новость

11 февраля 2015, 11:44
В Петербурге избиты активисты движения «СпомХам»

В Санкт-Петербурге группа неизвестных избила активистов движения «СтопХам», в результате трое из них получили травмы средней тяжести. Нападение на активистов записал видеорегистратор стоявшей рядом машины. Сотрудники правоохранительных органов уже установили личности участников инцидента.

Инцидент произошел 10 февраля, когда активисты движения «СтопХам» пытались остановить водителя, ехавшего по тротуару в Кировском районе города. Мужчина вышел из салона автомобиля, начал угрожать активистам, а затем скрылся. Спустя около десяти минут на них напала группа около десяти человек и завязалась драка.

Всего, по информации «Фонтанки.ру», травмы получили семеро активистов. У пострадавших зафиксированы ушибы и черепно-мозговые травмы, а также ожоги глаз, так как нападавшие распылили перцовый газ. Кроме того, у одного из пострадавших сломаны ребра, уточнил глава пресс-службы движения Александр Богловский, передает РИА Новости. По предварительным данным, двое молодых людей и девушка с травмами средней тяжести были госпитализированы в больницу.

Кроме того, по словам представителей движения, напавшие ограбили активистов. Они якобы похитили камеру GoPro, телефон и золотой браслет.

Драку снял регистратор припаркованного поблизости автомобиля. Сотрудники правоохранительных органов установили личность водителя, скрывшегося с места дорожного конфликта, а также других участников инцидента, передает РСН. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Побои», сообщает пресс-служба ГУ МВД.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter