Рус
Eng

В кипятке, хлынувшем на улицу Питера, обварились двое

В кипятке, хлынувшем на улицу Питера, обварились двое
Новость

11 февраля 2011, 13:53
В кипятке, хлынувшем на улицу Питера, обварились двое

Ожоги из-за прорыва трубы с горячей трубой получили два человека. ЧП произошло в Санкт-Петербурге на улице Пражской.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, авария произошла примерно в 6.00 утра. Прорвало трубу горячего водоснабжения диаметром 600 миллиметров.

Сообщается, что в образовавшуюся промоину попали два человека, которые, по предварительной информации, получили ожоги стоп. Оба были доставлены в ожоговый центр города. Один из них позже был выписан, ему назначили амбулаторное лечение.

Отметим, что прорывы водопроводов с горячей водой в Петербурге – не редкость. Так, в середине января этого года в Кировском районе города также прорвало трубу с горячей водой. Из-за кипятка частично обвалился грунт и затопило подвалы. Отмечалось, что прорвало трубу 700 мм. ЧП произошло на Севастопольской улице, дом 36. «Произошел разлив кипятка на площади около 2 тыс. квадратных метров, частичный обвал грунта и подтопление подвалов», – сказал представитель МЧС. В результате прорыва вытекла горячая вода на площади около 2 тысяч квадратных метров. ГИБДД на время аварийных работ перекрыла движение в этом месте, а 269 домов еле отапливаются.

Как писали «Новые Известия», в городе и ранее происходили подобные аварии. Так, при прорыве труб горячего водоснабжения получали ожоги люди, а в образовавшиеся промоины проваливались машины. В течение первой половины января 2011 года произошло две аварии в Красногвардейском и Калининском районах. В результате два человека попали в разлив горячей воды и получили ожоги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter