Рус
Eng

Разработчик вакцины не поддержал идею делать прививку против ковида каждые три месяца

Разработчик вакцины не поддержал идею делать прививку против ковида каждые три месяца
Разработчик вакцины не поддержал идею делать прививку против ковида каждые три месяца
11 января, 11:37Общество
Замглавы Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Денис Логунов считает нецелесообразным проведение ревакцинация против коронавируса каждые три месяца, даже на фоне распространения нового штамма "Омикрон".

"Вакцинация каждые три месяца или буст через три месяца, мне кажется, - это не самый оптимальный вариант", - заявил он в эфире Youtube-канала "Соловьев Live".

Ранее в ряде европейских стран предложили делать третью прививку против коронавируса через три месяца после получения двух доз вакцины. Это необходимо для того, чтобы защититься от нового штамма коронавируса.

Денис Логунов также оценил опасность нового штамма. По его словам, смертность от данного заболевания в 4—17 раз ниже, чем у ранее известных вариантов вируса. Однако этот штамм распространяется значительно быстрее других вариантов, поэтому говорить о легкости этого штамма было бы не совсем верно, добавил ученый. По его прогнозам, Россию в скором времени накроет волна заболеваемости этим штаммом. Это произойдет уже в конце января - в начале февраля этого года.

Напомним, что новый штамм коронавируса "Омикрон" был выявлен в ЮАР в ноябре 2021-го. Штамм быстро распространился по миру. На сегодня он выявлен уже более чем в ста странах мира. В некоторых из них этот вариант вируса уже стал доминирующим в связи с его быстрым распространением.

В РФ официально подтвердили 103 случая заражения этим штаммом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter