Рус
Eng
Вакцина от Pfizer не попадет в российские частные клиники до конца года

Вакцина от Pfizer не попадет в российские частные клиники до конца года

11 января , 22:19Общество
В связи с начавшейся массовой вакцинацией от коронавируса COVID-19 многие россияне хотели бы тоже сделать прививку, но ожидают, когда в Россию начнет поступать вакцина от Pfizer. Они надеются, что это скорее откроет для них границы западных стран. Однако, вакцина от Pfizer пока в ближайшее время в Россию не поступит.

Как сообщает агентство "Интерфакс", американская компания Pfizer в 2021 году будет поставлять разработанную совместно с немецкой компанией BioNTech вакцину от COVID-19 лишь по уже заключенным государственным соглашениям. Без этого поставка в Россию даже через частные клиники пока невозможна, включая и филиал израильского госпиталя Hadassah в "Сколково", который позиционирует себя как "единственное медицинское учреждение, которое может использовать незарегистрированные в России препараты".

При этом в Pfizer выразили понимание стремления многих людей во всем мире сделать прививку как можно скорее и именно их препаратом, но вакцины Pfizer и Moderna в России до сих пор даже не зарегистрированы.

В России массовая вакцинация от коронавируса начата отечественной вакциной "Спутник V", разработанной в центре имени Гамалеи при поддержке Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). В РФПИ говорят, что в России прививки сделаны уже более чем 1,5 миллионам человек, но многие эксперты считают эти цифры сомнительными.

В настоящий момент над разработкой эффективных противовирусных вакцин продолжают трудиться ученые свыше 100 лабораторий мира. Только на территории России таковых насчитывается около десятка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter