Рус
Eng
В Саратовской области учителей вновь заставили убирать снег

В Саратовской области учителей вновь заставили убирать снег

11 января , 13:16ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщил губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава администрации Энгельсского района Алексей Стрельников может быть отстранен от должности за привлечение местных учителей к уборке снега. Энгельсский район при этом считается одним из наиболее значимых в регионе, фактически он граничит с Саратовом.

"Мне стало известно, что администрацией Энгельсского района к расчистке от снега Парка покорителей космоса были привлечены сотрудники организаций, среди которых два работника образовательного учреждения. Главу района предупреждаю - при повторении подобного случая буду ставить вопрос об отстранении от должности. Это урок всем руководителям. Уборкой территории должны заниматься профильные службы, специалисты которые за это получают заработную плату", - написал Валерий Радаев в своем Instagram.

Депутат Госдумы, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Николай Панков в своем телеграм-канале отметил, что Алексею Стрельникову грозит партийное взыскание, которое ему "поможет принимать правильные решения в пользу людей".

Энгельсский район Саратовской области расположен на левом берегу Волги, напротив Саратова и его окрестностей. Там проживает 227 тысяч человек - около 10% населения региона. До 1941 года районный центр, город Энгельс, был столицей Автономной Социалистической Советской Республики Немцев Поволжья.

При этом ситуация с принудительным привлечением педагогов к уборке снега в этом регионе далеко не первая. Еще в январе 2019 года в Саратове была произведена проверка субботника, в котором принимали участие учителя одной из городских школ. По ее результатам уволили местную чиновницу. Мэр Саратова Михаил Исаев тогда же пообещал, что должностные лица, которые направили учителей в мороз убирать снег, понесут дисциплинарные взыскания. "Это недопустимо. Каждый должен заниматься своим делом. Учителя должны давать знания детям, а в свободное время повышать свою квалификацию", - заявил градоначальник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter