Рус
Eng
В Грозном появится мечеть имени Рамзана Кадырова

В Грозном появится мечеть имени Рамзана Кадырова

11 января , 14:55Общество
В Ахматовском районе столицы Чечни заложили капсулу под строительство мечети, которая будет носить имя главы республики Рамзана Кадырова.

Как сообщает ЧГТРК, инициатива дать мечети имя Рамзана Кадырова исходила от жителей региона, а сам глава Чечни был резко против.

- Рамзан Кадыров был категорически против этой идеи, однако общественность, духовенство и соратники главы сошлись в едином мнении, что на территории города Грозного должна быть святыня носящая имя мусульманина, посвятившего всю свою жизнь служению народу, а также строительству огромного количества мечетей, - указывает телеканал.

«Чечня Сегодня», в свою очередь, цитирует местных жителей, которые рассказывают о том, что очень ждут новую мечеть.

- Мы очень рады, что теперь и в нашем районе будет расположена красивая мечеть, - передает издание слова одной из жительниц.

Министр печати Чечни Джохар Дудаев указал, что «у нас демократическое общество», а «воля и желание жителей республики в приоритете».

Напомним, что в 2012 году мечеть имени Кадырова начали возводить в городе Шали. Мечеть подучила название «Гордость мусульман». Однако на открытии Кадыров заявил, что она будет носить не его имя, а имя пророка Мухаммеда.

Напомним, что в детском игровом центре в Чечне супергероев из комиксов Marvel на стенах заменили лицами национальных героев после замечания главы региона Рамзана Кадырова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter