Рус
Eng
Сообщениями о червях в кузбасском водопроводе заинтересовалась прокуратура

Сообщениями о червях в кузбасском водопроводе заинтересовалась прокуратура

11 января , 18:03ОбществоPhoto: vk.com/podslushanomyski42
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области, организована проверка после публикаций в соцсетях и СМИ фотографий с червями, якобы найденными в водопроводной воде и фильтрах на кранах. На неприятные находки жаловались жители города Мыски, расположенного на юге Кемеровской области.

"В средствах массовой информации опубликованы фотографии и сведения о том, что жители города Мыски увидели в водопроводной воде из крана белых личинок. В связи с этим прокуратурой Кемеровской области организована проверка исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Проведение проверки поручено прокуратуре города Мыски", - сообщает региональный сайт надзорного ведомства.

"Мэрия Мысков сообщает, что черви не могли попасть из водопровода в краны в квартирах. Так как у всех установлены фильтры. Я не поленился и открутил так называемый фильтр установленный до водосчетчика - данные фильтры улавливают только крупную фракцию отложений из водопровода. Прилагаю видео в котором четко видны черви и мусор", - написал в социальной сети "ВКонтакте" один из жителей города.

Пресс-служба городской мэрии со своей стороны отметила, что о появлении червей в воде сообщили четверо жителей города. Была организована комиссия, в состав которой вошли сотрудники администрации города, Роспотребнадзора, водоканала и местные депутаты, была проведена проверка. Эта проверка показала, что "биологических организмов в системе водоснабжения обнаружено не было", но еще будут исследованы в лаборатории пробы воды, взятые в сетях городского водопровода. По результатам лабораторного исследования будут приниматься дальнейшие решения, - сообщает агентство "Интерфакс".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter