Рус
Eng

Скончался психиатр-криминалист Михаил Виноградов

Скончался психиатр-криминалист Михаил Виноградов
Скончался психиатр-криминалист Михаил Виноградов
11 января, 13:34Общество
Участвовавший в «Битве экстрасенсов» психиатр-криминалист Михаил Виноградов скончался на 83 году жизни. Точной причины смерти эксперта пока не называют.

- Михаил Викторович скончался в Москве после продолжительной болезни. Точная причина его смерти пока не известна. О времени и месте прощания с нашим руководителем будет сообщено позднее, - сообщили в Центре правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях.

Напомним, что широкую популярность профессор психиатрии и доктор медицинских наук Михаил Виноградов обрел, когда его начали приглашать на телепередачи в качестве эксперта. Одним из самых ярких появлений на телевидении для Виноградова было участие в популярном шоу «Битва экстрасенсов».

При этом с экстрасенсорикой его биография связана с самого начала профессиональной деятельности. Он анализировал возможности использования дара ясновидения в военных целях. Еще на кафедре психологии, где он изучал гипноз, Виноградов познакомился с Джуной Давиташвили и Розой Кулешовой – известными советскими экстрасенсами.

Отметим, что на счету у Виноградова 150 научных работ. Ему принадлежит инициатива по созданию отряда для оказания экстренной помощи после стихийных бедствий и катастроф. Эта бригада стала прообразом МЧС. Кроме того, Виноградов разработал для спецслужб методики, определяющие подходы к вербовке и взаимодействию с персоналиями любого психотипа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter