Рус
Eng
«Отдохнуть как в последний раз»: названы самые дорогие туры 2020 года

«Отдохнуть как в последний раз»: названы самые дорогие туры 2020 года

11 января , 12:35ОбществоPhoto: summerhotels.ru
Клиенты российских туристических компаний в 2020 году побили рекорды по стремлению роскошно отдохнуть: стоимость самых дорогих туров оказалась вдвое выше, чем годом ранее.

Стали известны данные крупнейших российских туроператоров о продаже самых дорогих туров 2020 года. По данным аналитической службы АТОР, в период пандемии выбор направлений дорогого отдыха, в отличие от поездок по России, сузился. Помимо Мальдивских островов, в число самых дорогих направлений для отдыха стали пляжные Сочи, Крым, Сахалин, Карелия, речные круизы, арктическая экспедиция, а также путешествия в Турцию и Танзанию. Половина самых дорогих туров 2020 г. — это новогодние туры с захватом первых каникулярных дней 2021 года.

При этом отношение туристов к отдыху изменилось. Многие значительно увеличили траты на отпуск, шикуя так, словно решили отдохнуть «в последний раз в жизни». При этом в условиях пандемии поездка на отдых в Сочи сравнялась со стоимостью тура в шикарный отель на Мальдивах, а путешествие на Сахалин по дороговизне превзошло цену многих зарубежных люксовых направлений.

«Если в 2019 году самые дорогие туры по России у массовых туроператоров стоили от 595 тыс. р. до 2,1 млн р., то в 2020 году сумма 2 миллиона за турпакет по России уже не представляется чем-то рекордным. Очевидно, что после весенних ограничений спрос на „люксовый“ отдых в России очень существенно вырос», — говорится в сообщении.

По данным АТОР, в 2019 году лидером рейтинга в сфере люксового туризма стал 18-дневный тур на Сейшелы, за который семья из 4 человек заплатила 11,7 миллиона рублей. В 2020 году их рекорд побила другая российская семья, потратившая за двухнедельный отдых на Мальдивах 25,7 миллиона рублей. В цену путешествия вошли: трансфер из Мале на остров-отель на брендированном гидросамолете, размещение в одном из наиболее известных и дорогих камерных отелей на Мальдивах с питанием полупансион. В отеле туристы проживали на трех виллах, оборудованных частными бассейнами, для них было организовано посещение эксклюзивного SPA, а также торжественный семейный ужин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter