Рус
Eng

Командира корабля Балтийского флота обвинили в хищении бронзовых гребных винтов

Командира корабля Балтийского флота обвинили в хищении бронзовых гребных винтов
Командира корабля Балтийского флота обвинили в хищении бронзовых гребных винтов
11 января, 21:09ОбществоФото: seanews.ru
Как сообщил руководитель военного следственного управления Следственного комитета по Балтийскому флоту Сергей Шаршавых, по данным следствия командир эсминца "Беспокойный" оказался причастен к хищению двух бронзовых гребных винтов собственного корабля.

По словам, Сергея Шаршавых для "заметания следов" капитан и другие фигуранты уголовного дела даже где-то подыскали вместо бронзовых аналогичные металлические винты, стоимость и качество которых в разы ниже. В результате государству был нанесен ущерб на сумму 39 миллионов рублей. Кража произошла в то время, когда эсминец находился на конвертации в Калининграде на судостроительном заводе "Янтарь", - отмечает агентство "Интерфакс".

"Буквально в ближайшее время мы планируем завершить расследование по уголовному делу в отношении бывшего командира эсминца "Беспокойный". Офицер в составе организованной группы, вместе с другими военнослужащими и гражданскими лицами, совершил хищение с корабля двух бронзовых гребных винтов общей массой 26 тонн, - заявил руководитель военного следственного управления Следственного комитета по Балтийскому флоту.

В 2019 году с бывшего командира подводной лодки "Краснодар" Дениса Сопина и капитана первого ранга Игоря Мартемьянова Министерство обороны взыскало 17 миллионов рублей убытков из-за столкновения субмарины с гражданским судном во время учений. При этом гражданское судно практически не пострадало, а вот подводной лодке повезло меньше - у нее оказался серьезно поврежден перископ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter