Рус
Eng

Эксперты назвали самые высокооплачиваемые профессии в Москве

Эксперты назвали самые высокооплачиваемые профессии в Москве
Эксперты назвали самые высокооплачиваемые профессии в Москве
11 января, 09:18Общество
Зубной техник, IT-специалист, репетитор по английскому языку, мастер по ремонту квартир и ведущий бизнес-аналитик вошли в число самых высокооплачиваемых профессий в Москве.

Рейтинг профессий с самыми большими зарплатами в Москве составил сервис «Работа.ру».

- Одна из самых высоких зарплат в январе доступна зубному технику-керамисту, которому обещают зарплату до 250 тысяч рублей в месяц. Специалист должен в совершенстве владеть навыками изготовления металлокерамических и циркониевых коронок, - приводит РИА Новости слова аналитиков.

От 150 тысяч рублей в столице готовы платить за труд айтишников.

- Будущему сотруднику предстоит оптимизировать загрузку веб-страниц, работать с аналитикой, разрабатывать код Frontend части проекта. От кандидата ожидается уверенное знание технологий и опыт работы от одного года, весомым преимуществом также будет свободное владение английским языком, - сказано в исследовании.

При этом репетиторы по английскому языку могут получать до 200 тысяч рублей в месяц. Аналитики уточняют, что для успешного трудоустройства кандидату требуется свободно владеть английским и знать школьную программу по этой дисциплине.

От 160 тысяч рублей сможет зарабатывать столичный мастер по ремонту квартир, который проводит черновые отделочные, демонтажные, сантехнические и прочие работы. А вот ведущему бизнес-аналитику будут платить меньше – от 150 тысяч. Кандидат на эту работу должен уметь структурировать и четко излагать информацию, быстро погружаться в проекты и переключаться между ними. Кроме того, ему необходим успешный опыт разработки бизнес-требований на доработку ПО, а также умение составлять ТЗ для разработчиков и регламентирующие документы.

Примечательно, что профильное образование вовсе не гарантирует высокую зарплату. По данным аналитиков другого сервиса для поиска работы – HeadHunter, обязательное наличие высшего образования указано только в четверти вакансий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter